CARA MUDAH MEMBUAT STICKERS DI TELEGRAM MESSENGER DENGAN KREASI KITA SENDIRI


kali ini saya akan mencoba berbagi ilmu tentang bagaimana membuat stiker telegram messenger dengan kreasi sendiri. kita mulai saja ya..

langsung saja, saya akan menyampaikan cara-caranya.

  1. membuat gambar di Photoshop, berbentuk bujur sangkar ukuran 512 x 512 px (salah satunya boleh lebih atau kurang) yang jelas ada ukuran yang 512 pixel.
new file psd
new file psd

2. buatlah potongan gambar foto anda dan masukkan ke file kosong yang tadi, hasilnya:

dai1madu hamdallah
madu hamdallah

3. save as gambar berjenis file PNG

4. langkah berikutnya adalah upload gambar stiker, ketik di kolom search stiker: Stickers, klik tombol start. nanti muncul pilihan menu

ini balasan dari Telegram
Hello, I’m the Sticker Bot! I can create sticker packs from pictures and give you some usage stats for your stickers. Use these commands to control me:
/newpack – create a new sticker pack
/addsticker – add a sticker to an existing pack
/delsticker – remove a sticker from an existing pack
/ordersticker – reorder stickers in a pack
/stats – get stats for a sticker
/top – get top stickers
/packstats – get stats for a sticker pack
/packtop – get sticker packs top
/cancel – cancel the current operation

5. kemudian Ketik /newpack
tunggu jawaban Yay! A new stickers pack. How are we going to call it? Please choose a name for your pack.

itu perintah untuk memberikan nama dari kumpulan Stickers yang akan kita buat, ketik sesuai keinginan kita sendiri.. CONTOH ( gustkemal )

newpack
newpack

 

 

6. addstickers. masukkan stiker yang telah kamu buat dengan memijit icon file (bukan gambar langsung dari hp/ tele desktop anda.

addstiker
addstiker

7. Tunggu balasan dari Telegram Messenger
Alright! Now send me an emoji that corresponds to your first sticker.You can list several emoji in one message, but I recommend using no more than two per sticker.

yang mana kita di perintahkan untuk mengirim Emoji yang mewakili 1 Stickers yang kita buat, ingat 1 Emoji 1 Sticker

emoji
emoji

 

8. nanti ada balasan dari telegram dengan isinya: “There we go. I’ve added your sticker to the pack, it will become available to all Telegram users within about an hour.

To add another sticker, send me the next sticker.
When you’re done, simply send the /done command.”

jika sudah selesai, maka kirim /done. jika anda masih punya gambar, maka tinggal pijit tombol file kembali di chat stickers telegram anda.

 

Hore,,,berhasil 3x….yes..yes..yes….
Langsung Sujud Syukur,,…amin..amin..amin..

Sekian dari saya tentang CARA MUDAH MEMBUAT STICKERS DI  TELEGRAM MESSENGER  cukup mudah bukan.. jangan mudah putus asa bro.. kalau gagal ulangi lagi sampai berhasil oke…
Semoga bermanfaat Artikel ini kalau ada pertanyaan, saran, masukan atau ada yang kurang jelas bisa langsung di kirim ke kolom komentar di bawah ini.

Advertisements

Jalan-jalan Malam


Kemarin sore, saya dan istri ngabuburit dan buka shaum syawwal di kota Bandung. Tempat yang kami pilih adalah kedai Seafood Laku di Jalan Lengkong Kecil no.28 dan Kaidigan coffee mini bar di Jalan Cisangkui (samping taman Lansia), Bandung. kalau kata istri, orang-orang Bandung itu kayak jombie. Kenapa bilang begitu? Karena jalanan Bandung di malam hari ternyata lebih padat daripada siang hari (lupa ga difoto sebagai bukti, hehe).

Yups, Bandung adalah surga kuliner di Indonesia. Jangan sangka kalau Kota Bandung hanya rame di siang hari, malam hari bisa lebih rame. Jam 10 malam masih banyak kendaraan roda dua dan roda empat masih hilir mudik.

Selain belanja fashion, masyarakat Bandung lebih banyak “nongkrong” di kedai-kedai makanan. Selain enak, harganya pun cukup terjangkau. Dua tempat yang saya kunjungi Adalah Seafood laku dan Kaidigan.

1. Seafood Laku

Laku
Seafood laku jalan lengkong kecil bandung

Seafood laku merupakan sebuah kedai yang mengusung konsep gerobak kayu dengan menghadirkan menu-menu laut seperti udang, cumi (mulai 25k) dan kerang (mulai 20k). Ada juga menu cah kangkung (10k), nasi goreng seafood (25k) dan nasi goreng tomyam (25k). Kalian bisa memilih saus dan bumbu dari masing-masing masakan itu. Ada saus laku, blackpepper, saus padang, asam pedas, dan lainnya.

Adapun menu minum ada air mineral (3k), teh, teh lemon, teh thailand, milo yang harganya hanya tujuh ribu rupiah saja.
Menu yang kami pesan adalah udang saus laku dan cumi saus padang. Rasanya nendang banget. Ada rasa seger, pedas, anget dan gurih. Yang suka makanan seafood dan kalian ada di Bandung, tempat ini rekomended banget deh.

Cumi saus padang di seafood laku

Oia, kalo mau cek menu-menu atau harganya. Langsung intip aja ke ig mereka di @seafoodlaku (instagram.com/seafoodlaku)

Okei kita lanjut ke tempat ke-

2. Kaidigan Coffee mini bar

Bagi kalian yang suka nongkrong di warung kopi, mungkin ini tempat boleh didatengin juga. Namanya Kaidigan Coffee mini bar (ig: instagram.com/kaidigancoffeeminibar). Di tempat ini Kalian bisa minum kopi berbagai rasa, mulai dari kopi lokal Indonesia seperti ( kopi java preanger, kopi aceh gayo, kopi puntang, pangalengan, lampung, sidikalang, toraja dan lainnya). Ada kopi esspresso, americano, brazilian, dan lain sebagainya.

Bagi yang kurang suka kopi, jangan khawatir karena disini ada hot choco, creamer dan masih banyak lagi. Tempat ini cocok banget deh buat kamu yang suka nongkrong.

Barista kaidigan coffee lagi brewing nih

Kedua kedai di atas Buka mulai jam 7 malam sampai tengah malam. Kalian harus coba deh selain nasi kalong dan perkedel bon*** (perkedel bondon). hehe… 

Happy nice day sahabat. Sampai jumpa di tulisan dan review berikutnya. 🙂

cara setting akun facebook yang benar


sebenarnya mudah..

  1. buka fb, login dan pilih menu setting
  2. pilih menu security dan login alertslogin-arent
  3. pilih Your Trusted Contacts dan pilih choose trust contact, masukkan 3 akun fb teman/ sdra yang dipercaya utk jaga2 jika ada yg ng-hack akun fb kita, jadi bisa minta tolong ke mereka. pilih 3-5 akun
  4. pilih menu timeline and tagging dan pilih on pada pilihan “Review posts friends tag you in before they appear on your Timeline?”

Saudara Baru


Bismillah, Alhamdulillah.. mencoba kembali menulis setelah sekian lama tidak posting di blog ini.

kemarin, hari Kamis, 8 Desember 2016, saya ngobrol di salah satu grup WA yang saya ikuti. anggotanya kebanyakan para mahasiswa yang suka menulis. grup itu memberi saya semangat lagi untuk menulis apa yang saya bisa.

Buku The Amazing Hidayah


tambah ilmu dan inspirasi dengan membaca buku The Amazing Hidayah.

layangan gustkemal

telah terbit, buku Antologi (Kumpulan) kisah nyata dan inspiratif, The Amazing Hidayah.. segera pesan via sms ke nomor 085721587663 (Kemal), dapat menjadi teman bacaan Anda semua dalam menjalankan ibadah shaum Ramadhan 1434 H. kali ini. :))

Judul : The Amazing Hdayah
Penulis: Irma Yuanti, Akh Kemal, Ummu Raisah, dkk.
Penerbit: Indie-Publishing, Depok.
tebal : viii + 184 halaman
ISBN: 978-602-9142-75-4
harga normal: Rp 35.000,- (blm termasuk ongkir)
harga khusus Ramadhan: Rp 28.000,- (belum termasuk ongkir)

#BukuTAH

Sahabat, insya Allah sebagian besar keuntungan buku ini akan disumbangkan ke dhuafa. Membeli sama dengan bersedekah kepada yg membutuhkan. ˆ⌣ˆ

TAH mb cinta

sinopsis:
pernahkan terpikir oleh Sahabat, bahwa berSepeda pun (hobby yg sedang nge-trend saat ini) dapat menjadi jalan hidayah bagi seorang pengayuhnya? aku adalah seorang mahasiswa di sebuah perguruan tinggi di Jawa Timur. mengendarai sepeda bukan sekedar hobinya, namun juga sebagai kendaraan yang aku gunakan untuk aktivtas sehari-hari.

sebenarnya aku dapat mengendarai sepeda motor, namun ada…

View original post 154 more words

Buku The Amazing Hidayah


telah terbit, buku Antologi (Kumpulan) kisah nyata dan inspiratif, The Amazing Hidayah.. segera pesan via sms ke nomor 085721587663 (Kemal), dapat menjadi teman bacaan Anda semua dalam menjalankan ibadah shaum Ramadhan 1434 H. kali ini. :))

Judul : The Amazing Hdayah
Penulis: Irma Yuanti, Akh Kemal, Ummu Raisah, dkk.
Penerbit: Indie-Publishing, Depok.
tebal : viii + 184 halaman
ISBN: 978-602-9142-75-4
harga normal: Rp 35.000,- (blm termasuk ongkir)
harga khusus Ramadhan: Rp 28.000,- (belum termasuk ongkir)

#BukuTAH

Sahabat, insya Allah sebagian besar keuntungan buku ini akan disumbangkan ke dhuafa. Membeli sama dengan bersedekah kepada yg membutuhkan. ˆ⌣ˆ

TAH mb cinta

sinopsis:
pernahkan terpikir oleh Sahabat, bahwa berSepeda pun (hobby yg sedang nge-trend saat ini) dapat menjadi jalan hidayah bagi seorang pengayuhnya? aku adalah seorang mahasiswa di sebuah perguruan tinggi di Jawa Timur. mengendarai sepeda bukan sekedar hobinya, namun juga sebagai kendaraan yang aku gunakan untuk aktivtas sehari-hari.

sebenarnya aku dapat mengendarai sepeda motor, namun ada alasan lain yang menjadikan aku lebih senang mengayuh sepeda daripada mengendarai sepeda motor. dengan sepeda, aku dapat bangun lebih pagi menuju masjid Ash-Shobirin yang jaraknya lumayan dari rumahku untuk shalat shubuh berjamaah. karena kayuhan sepeda ontel punyaku ini tak mampu menandingi kecepatan sepeda motor yang digunakan oleh teman-teman. aku juga dapat menghadiri majelis ilmu pekanan dengan rutin.

dengan sepeda pula, tak ada perempuan yang menoleh. sepeda yang aku kayuh dapat menjaga hati dari godaan wanita, sepeda yang bisa menjaga hati dari pencurian (karena tak ada yang tega mencuri sepeda ontel tua ini). sepeda yang dapat mengantarkanku kepada kebenaran dan hidayah dari Allah swt.

Dan sepeda ini, adalah sepeda hidayah dan kan kugenggam hidayah ini erat-erat selamanya. Karena Sepeda hidayah ini mengantarkanku menuju jalan Ilahi. Bisa lebih bersyukur, memahami orang yang ada di bawah, memahami orang yang
ada di atas dan Sungguh, karena sepeda ini, orang-orang akan malu mengajak kemaksiatan dan gadis-gadis akan memalingkan pandangannya.

Kedermawanan Seorang Tabi’in (pahala sedekah di akhirat)


1. Dikisahkan seorang #tabiin. Suatu hari ia berdiam diri di masjid dengan begitu lama.
2. Lalu ada jamaah lain yg menyapa dan bertanya kpd #tabiin tsb, ‘knp engkau nerdiam diri begitu lama di masjid?’
3. Lalu Sang #tabiin pun menjawab, ‘aku sdg bingung krna aku blm bisa memberikan makan kpd anak istriku krna aku blm punya uang utk membelinya’
4. Jamaah yang bertanya pd #tabiin itu menyarankan agar tabiin tsb melaut, mencari ikan menggunakan perahunya.
5. Keluarlah mereka berdua dari masjid. Jamaah tadi pulang ke rumah dan #tabiin tsb pergi melaut.
6. saat melaut, #tabiin ini mendapat ikan yang cukup untuk dimakan bersama keluarganya. Saat menepi, ia melihat seorang wanita tua dan anaknya
7. Wanita tua yg brsma anaknya itu sdg kelaparan. #tabiin kebingungan dan banyak berfikir dlu. ‘kasihkan jgn?, kasihkan jgn?’
8. Jika #tabiin itu memberikan ikan pd wanita tua dan anaknya, ia tdk dpt memberi makan kpd anak istrinya.
9. Setelah mempertimbangkan, maka #tabiin pun memberikan ikan yg ia dapat kpd nenek dan anaknya yg sdg kelaparan. Ia pun segera pulang ke rumah
10. Sesampainya di rumah, ia lsg meminta maaf kpd anak dan istrinya krna blm berhasil membawa makanan. Lalu #tabiin dan keluarga hanya bs pasrah
11. Beberapa saat kemudian, ada seorang tamu dtg ke rumah #tabiin. Dan di luar ekspetasi/perkiraan, tamu tsb membawa makanan+uang yg berlimpah

sedekah harian
pahala bersedekah

12. Itulah salah satu buah dari kesabaran dan sikap derma sang #tabiin yg lsg Allah ganti.
13. Tak cukup disana, malamnya #tabiin itu bermimpi indah. Ia bermimpi seolah ada di padang hisab di hr akhir.
14. di dalam mimpi itu, sang #tabiin ditanyai dan ditimbang tentang amal-amalnya.
15. setelah ditimbang, ternyata amalan keburukan #tabiin ini msh lbh banyak drpd amalan kebaikannya sprti shalat, tahajud, shaum dsb.
16. Allah bertanya kpd Malaikta, amal apa lg yg bisa menambah timbangan kebaikan #tabiin ini? lalu malaikat mencari lg amalannya.
17. ternyata malaikat menambah tombangan kebaikan #tabiin tsb atas sedekah ikan yg ia dpt saat melaut yg awalnya utk menafkahi keluarga
18. namun, sedekah itu blm bisa menyeimbangi timbangan kebaikan #tabiin. lalu Allah bertanya lg pd malaikat, ‘apakah ada lg amalannya?’
19. tanpa diduga, malaikat menjadikan amalan kebaikan saat anak yg menerima ikan itu tersenyum kpd #tabiin atas sedekah ikannya.
20. barulah saat pahala dr senyuman anak yg menerima ikan itu, timbangan amalan kebaikan #tabiin itu sdh aman tp tabiin itu blm tenang.
21. Allah bertanya lg kpd Malaikat, ‘wahai malaikat, apa ada lg pahala yg dpt mengantarkan #tabiin ini masuk surga?’
22. malaikat jg memasukkan pahala atas tangisan nenek tua yg menerima sedekah ikan #tabiin itu sbg pahala utk tabiin. sungguh, baiknya Allah.
23. akhirnya #tabiin itu pun masuk ke dalam surga.
24. saat terbangun, ia menceritakan mimpinya kpd istri dan anak2nya sembari menyunggingkan senyuman. tanda bahagia
25. saudara2ku, marilah kita meningkatkan kasih sayang thd saudara yg lain. bahwa membahagiakan org lain itu adalah sedekah dan aset pahala kita.